+7 (495) 380-00-55

Алексей Лукьянюк будет послом Пирелли в Европе, Балтии или России

Российский автогонщик, мастер спорта по ралли из Санкт-Петербурга Алексей Лукьянюк будет теперь выступать в Чемпионатах Латвии,  Эстонии и России при поддержке шинного концерна Pirelli. Представители итальянской компании высоко оценили потенциал российского гонщика и решили поддержать его выступления в раллийных соревнованиях.

«Мы работаем с Лукьянюком не первый год. Увидев его потенциал с самых первых выступлений, мы начали искать способ, как его подсадить на наши шины. Старались поддержать его советами и консультациями, - рассказывает руководитель Pirelli Motorsport Baltics Гирт Лагздинс. - А в этом году переломным моментом стало ралли Эстонии, на котором присутствовали представители завода. Они наблюдали за Алексеем и по итогам гонки они приняли решение о продолжении сотрудничества и переходе на более высокий уровень - поддержке завода. Главное условие: где бы он ни участвовал, он долженехать на резине Pirelli, являясь нашим послом в Европе, Балтии или России. Алексей продуктом доволен и знает как выгодно использовать его преимущества.

Лукьянюк нам очень помог - не секрет, что все смотрят на лидера. Не только на колеса. Смотрят на машину, на команду, даже на одежду пилота. Это очень важный фактор, и, чтобы завоевать рынок, нам, конечно, важно чтобы все лидеры были на наших шинах. Его успешное выступление помогло в этом. И другие пилоты, не такие быстрые, как Лукас, переходят на наши шины. Его победа на ралли Эстонии на машине группы N показала, что на таких покрышках можно побеждать не только в своем классе, но и выйти далеко за его пределы. Эта резина не только конкурентоспособна, но и имеет преимущества».

«На Pirelli мы ездим второй год - с командой ASRT в 2013 году мы выступали только на этих шинах. Они очень хороши, есть нюансы в управляемости, которые отличаются от Michelin, но если правильно использовать их, возможности растут, - говорит Алексей Лукьянюк. - После удачного ралли Эстонии, поступило предложение от итальянских шинников стать послом Пирелли. Компания готова поддерживать своей продукцией наш экипаж на всех раллийных этапах в Европе, Балтии и России. Это очень важный и приятный момент для нас. Пусть это не прямая финансовая помощь, но шины составляют немалую часть расходов, и получить поддержку такой серьезной компании - это большой плюс для нашего экипажа».