+7 (495) 380-00-55

У Ассоциации производителей шин новый директор

Новым исполнительным директором Ассоциации производителей шин (АПШ) назначена Надежда Чурмеева, у которой есть опыт работы в сфере взаимодействия с органами государственной власти как в некоммерческих, так и в коммерческих организациях, а также обладает глубокими знаниями вопросов шинной индустрии. АПШ является некоммерческой организацией, которая объединяет компании, имеющие производство шин и осуществляющие продажу и дистрибуцию своей продукции на территории России.

«Сегодня перед шинной отраслью стоят несколько важных вопросов, которые в обозримом будущем будут серьезно влиять на развитие нашего рынка. Среди них - вступление в силу с 1 января 2015 года Технического регламента Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, устанавливающего обязательное применение зимних шин зимой, и обсуждаемые сейчас изменения в федеральное законодательство об обращении с отходами, которые коснутся утилизации изношенных шин. Объединившись два года назад в рамках своей отраслевой Ассоциации, ведущие производители и импортеры шин, работающие на территории Российской Федерации, активно ведут работу над этими и другими вопросами,  - отмечает Председатель Правления АПШ Андрей Пантюхов. - Мы надеемся, что назначение Надежды Чурмеевой на пост исполнительного директора АПШ позволит вывести работу Ассоциации на новый уровень, придать ей новый импульс, зарекомендовав как эксперта шинной отрасли. Многие из учредителей АПШ знают Надежду еще со времен ее работы в Ассоциации европейского бизнеса как динамичного, профессионального и грамотного специалиста. Убежден, что в ее лице наша Ассоциация будет достойно представлена во взаимодействии с органами власти, представителями бизнес-сообщества и средствами массовой информации».

Созданная в 2012 году, на сегодняшний день Ассоциация объединяет компании Bridgestone, Continental, Goodyear, Michelin, Nokian Tyres, Pirelli. Миссия АПШ заключается в представлении и защите общих интересов компаний-членов, а также поддержке их деятельности в России в интересах стабильного и эффективного развития шинной отрасли.