+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres будет производить специальные шины для Arctic Trucks Russia

Финская компания Nokian Tyres и российская Arctic Trucks Russia, занимающаяся модифицированием полноприводных внедорожников Toyota для эксплуатации в самых суровых погодных условиях, запустили совместное производство зимних шин для автомобилей Arctic Trucks, сообщает «Деловой квартал» Красноярска. По словам председателя совета директоров красноярской компании Ильи Кангуна, переговоры с головной компанией Nokian Tyres в Финляндии велись последние два года. В итоге удалось создать совместный продукт.

Зимние шины будут производить на мощностях финской компании по заказу ГК «Крепость», являющейся официальный дистрибьютором бренда Arctic Trucks в России и имеющей с апреля 2014 года статус автопроизводителя. «Впервые, более чем за 120 летнюю историю автомобильной индустрии, производитель шин нанес логотип автомобильного бренда на свою шину. Специально для автомобилей Arctic Trucks впервые были разработаны шипованные шины в размере 315/70 R17 Nokian Hakkapelita LT2», - поведал Илья Кангун.

Первая партия зимних шин будет доставлена в Красноярск уже в ноябре. Всего же по заказу ГК «Крепость» будет изготовлено 3 тысячи покрышек Nokian Hakkapelita LT2 с маркировкой Arctic Trucks.

Напомним, в марте этого года Arctic Trucks  получила право выпускать автомобили с колесной формулой 6х6, а также военные и медицинские машины. На Московском международном автомобильном салоне 2014 года широкой аудитории впервые представили автомобиль Arctic Trucks Hilux AT38 6х6.

В этом году холдинг планирует выпустить около 500 автомобилей Arctic Trucks разных моделей, а в 2015 году увеличить объемы производства до 700 машин.