+7 (495) 380-00-55

Continental представил в Украине новые зимние шины премиум-класса

Международный поставщик шин и автомобильных компонентов Continental представил в Украине новые зимние шины премиум-класса ContiVikingContact 6 и Continental WinterContact TS 850 P, сообщает украинское издание AutoWeek. «Новая шина  ContiVikingContact 6 относится к так называемым нордическим шинам, которые хорошо преодолевают заснеженные и скользкие дороги, - комментирует Александр Воробей, региональный менеджер Continental по продажам. - Причем, автовладельцы особенно ценят нордические шины при эксплуатации в городских условиях: они практически незаменимы, когда выпадают значительные осадки и дороги остаются нерасчищенными, а на следующий день разъезженный мокрый снег образует на дороге слякоть, которая после заморозков превращается в ледяной каток».

Функционально разделенный на три части асимметричный профиль из мягкой резиновой смеси гарантирует высокую эффективность и управляемость шины ContiVikingContact 6 на заснеженной, скользкой и сухой дороге. Так, внешние участки протектора, которые получают наибольшую нагрузку во время поворотов, с помощью жестких двойных блоков обеспечивают улучшенное сцепление и точность поворота на сухом дорожном покрытии. Эти блоки служат опорой друг для друга, гарантируя повышенную стабильность и контролируемость движения автомобиля.

Центральный участок пятна контакта ContiVikingContact 6 с дорогой обеспечивает высокое сцепление на скользкой поверхности благодаря сбалансированному распределению ламелей в блоках протектора. Ламели образуют большое количество кромок зацепления, что в конечном итоге действует как стеклоочистители - удаляет тонкий слой воды из пятна контакта и таким образом предотвращает аквапланирование.

Внутренняя часть протектора, оснащенная большими изогнутыми внутрь блоками, отвечает за проходимость автомобиля и управляемость на снегу. Эти блоки разделены узкими канавками, расположенными вдоль движения, и соединены небольшими перемычками. На заснеженных дорогах они действуют по принципу цепей противоскольжения и благодаря трению снега о снег обеспечивают дополнительное сцепление. Еще одной хитростью разработчиков из Ганновера являются многочисленные ступенчатые ламели с небольшими перемычками. Эти перемычки препятствуют закрыванию ламелей при нагрузке - таким образом они могут наполняться снегом и обеспечивать дополнительное сцепление на заснеженных участках пути. Кроме сцепления на снегу эти технологические решения придают шине дополнительную устойчивость при торможении.

«Постоянное развитие и инновации в разработке автомобильных шин соответствуют требованиям рынка - чтобы компенсировать постоянно растущую мощь и комфортность, современные автомобили оборудованы различными системами безопасности, а качественные шины взаимодействут с ними в качестве одного из основных элементов, - подытоживает Арунас Киаушас, директор Департамента экспорта и маркетинга Continental в Украине и странах Балтии. - ContiVikingContact 6 - это сбалансированные шины, которые обеспечивают высокий уровень безопасности на любых участках дороги даже при сложной зиме».

Благодаря усовершенствованной конструкции ContiVikingContact 6 доказали свою высокую эффективность и производительность на заледенелой и сухой дороге даже в экстремальных условиях. Недавно авторитетное финское автомобильное издание Tuulilasi признало ContiVikingContact 6 шиной №1 в независимом тесте зимних шин Studless Winter Tire Test 2014.

Большинство водителей пользуются легковыми автомобилями и кроссоверами в одинаковых условиях. Поэтому, будучи преемником двух продуктовых линеек - ContiVikingContact 5 (для пассажирского сегмента) и ContiCrossContactViking (для SUV/4x4), - шины ContiVikingContact 6 объединены в одну продуктовую линейку. Если же та или иная модель шины преимущественно используется для кроссоверов, она имеет на боковине маркировку SUV.

Новые шины ContiVikingContact 6 представлены в различных типоразмерах для дисков от 13 до 20 дюймов, чтобы большее количество водителей могли перейти на новые, еще более безопасны шины премиум-класса.

Новые зимние шины премиум-класса Continental WinterContact TS 850 P и Continental WinterContact TS 850 P SUV от компании Continental, ведущего производителя зимних шин, вчера впервые  были представлены на украинском рынке. В новой модели разработчикам вновь удалось значительно улучшить рабочие характеристики продукта. В частности, высокие показатели управляемости на снегу, сухих дорогах и более быстрое торможение стали возможными благодаря асимметричному профилю протектора шин, разработанного для мощных легковых автомобилей и SUV со спортивным характером. В будущем Continental WinterContact TS 850 P и Continental WinterContact TS 850 P SUV постепенно заменят собой предыдущие модели - ContiWinterContact TS 830 P и ContiCrossContact Winter, однако в ближайшее время они и дальше будут доступны на рынке в полном спектре размеров.

Запуск новых Continental WinterContact TS 850 P является плановым шагом по обновлению и совершенствованию линейки зимних шин Continental. «Continental поставляет значительную часть продукции автопроизводителям для первичной комплектации. Ощутив эффективность наших шин на собственном опыте, автомобилисты предпочитают Continental и при выборе зимних шин. О премиальной же WinterContact TS 850 P говорят ее улучшенные и сбалансированные характеристики: надежность и «послушность» на снегу, мокрой и сухой поверхностях, а также увеличенный срок эксплуатации», - говорит Александр Воробей.

Высокие показатели безопасности и комфортного управления новой модели на заснеженных дорогах достигаются прежде всего благодаря внутренней плечевой зоне протектора, где инженеры-разработчики смогли поместить большее количество блоков за счет сокращения расстояния между ламелями. Таким образом, увеличивается количество кромок зацепления в поперечном направлении, а ламели по центру рабочей поверхности и на внутренней стороне шины способны забирать больше снега и увеличивать трение. В результате - управляемость новых зимних шин премиум-класса на снегу на 5% выше.

Показатели управляемости зимних шин на сухих дорогах отличаются жесткостью профиля. Совершенствуя этот параметр для асимметричных шин, разработчики фокусируются на внешнем плече шины: ламели Continental WinterContact TS 850 P выполнены таким образом, чтобы поддерживать жесткость блоков. Ради дополнительного сцепления и повышения стабильности на дороге, ламели и блоки в конструкции наружной и центральной частей профиля поддерживают друг друга. Таким образом, команды руля выполняются чрезвычайно точно и быстро. Еще одна хитрость инженеров - уменьшенная боковина, которая обеспечивает быстрый рост боковой силы.

Высокий показатель сцепления при торможении достигается благодаря конструкции центральной части протектора. Разработчики позаимствовали некоторые элементы летних шин: в асимметричном профиле новой WinterContact TS 850 P находится прерывистая ленточная структура, обеспечивающая эффективную передачу сил во время торможения. Благодаря гибкой структуре блоков площадь контакта шины с дорогой во время поворотов увеличивается, что служит дополнительным сцеплением при торможении также и на поворотах. Таким образом, на сухой дороге тормозной путь сокращен до 3%, а на мокрой - до 5% по сравнению с предыдущей моделью.

Структура протектора зимних шин Continental WinterContact TS 850 P SUV состоит из крупных блоков, что препятствует попаданию камней в канавки во время езды по щебеночным дорогам. Кроме того, укрепленный каркас выдерживает значительно больший вес кроссоверов и внедорожников, а шина передает все приложенные силы при торможении, поворотах и ускорении.

«В компании Continental мы осознаем, что для зимней шины критически важны показатели безопасности, поэтому тщательно работаем над разработкой каждой ее составляющей - крепкого каркаса, резиновой смеси, рисунка протектора и т.д. А для того чтобы быть на 100% уверенными в результате, перед выводом на рынок мы подвергаем каждую новую шину серьезным испытаниям на тестовых полигонах - с разгонами и торможениями, поворотами на снегу и обледенелой дороге и т.д. Премиальная Continental WinterContact TS 850 P еще раз подтверждает эффективность такого подхода, поэтому мы можем гарантировать каждому водителю высокий уровень эффективности шины и собственной безопасности за рулем», - комментирует Арунас Киаушас.

Начиная с зимних шин Continental WinterContact TS 850 P, производитель вводит новые названия для зимних и летних автомобильных шин. В будущем продукты будут выходить без обозначения «Conti» в названии. Эти изменения связаны с унификацией названий продуктов компании Continental по всему миру.