+7 (495) 380-00-55

Седьмой совместный титул Андреуччи и Пирелли в Чемпионатах Италии по ралли

Одержав победу в Ралли Дуэ Валли в окрестностях Вероны, гонщик компании Pirelli Паоло Андреуччи завоевал свой восьмой чемпионский титул и седьмой в сотрудничестве с компанией Pirelli в Чемпионате Италии по классическим ралли. На предыдущем этапе Чемпионата - Ралли Адриатики - компания Pirelli выиграла Кубок конструкторов вместе с командой Peugeot Italia и чемпионский титул в юниорском классе в сотрудничестве с Джакомо Скаттолоном. Таким образом, компания Pirelli вновь собрала весь урожай титулов в Чемпионате Италии по ралли, где ей приходится конкурировать с другими шинопроизводителями.

Андреуччи и его постоянному штурману Анне Андреусси пришлось выдержать сложные и самые разные условия Ралли Дуэ Валли - от дождя и тумана до сухого асфальта. Для движения по сухому асфальту гонщик использовал новейшие шины Pirelli RX5C, а когда начался дождь, выбрал шины Pirelli RE7A с мягкой резиновой смесью, отличающиеся уникальным рисунком протектора для предотвращения аквапланирования.

«Я полностью удовлетворен: мы выиграли и ралли, и чемпионат. Что может быть лучше? Ралли выдалось очень сложным: нам пришлось столкнуться со всевозможными условиями. Но при этом мы смогли показать скорость при всех этих условиях, и немалая заслуга в этом лежит на наших шинах Pirelli, которые отработали просто идеально, - говорит Андреуччи. - Независимо от условий уверенность не покидала меня. Это мой седьмой титул на шинах Pirelli, и его было сложнее всего завоевать. Я горжусь тем, как быстро нам удалось довести наш гоночный автомобиль от мирового дебюта в марте до нынешней победы в чемпионате. И все это благодаря командной работе, значимую часть из которой составила работа, выполненная совместно с компанией Pirelli. Большое спасибо всем».

Андреуччи выиграл титул в личном зачете на новом гоночном автомобиле Peugeot 208 T16 R5, для которого этот сезон был первым.

Комментарий Пола Хембри, директора подразделения Pirelli Motorsport: «Великолепное выступление Паоло в текущем году свидетельствует о качестве наших раллийных шин и их способности работать при любых условиях - от асфальта и гравия до дождя и грязи - в борьбе с сильными соперниками. Он приехал на последний этап чемпионата, чувствуя некоторый груз ответственности, но при этом проехал дистанцию безупречно, пролидировав с самого старта. В текущем году мы упорно поработали над нашими раллийными шинами и вернулись в Чемпионат мира по ралли. Результаты очевидны. Мы с радостью отпразднуем этот успех с Паоло, Анной и командой Peugeot Italia. Джакомо Скаттолон не менее хорошо воспользовался нашими шинами в текущем сезоне. За этим талантливым гонщиком стоит последить в будущем».