+7 (495) 380-00-55

Дубль компании Pirelli на Ралли Франции

На завершившемся вчера Ралли Франции шины Pirelli сделали дубль: в классе WRC2 Квентин Жильбер занял первое место, а Бернардо Соуза финишировал вторым. Погодные условия были в основном сухими, поэтому Жильбер и Соуза воспользовались высоким уровнем характеристик и износостойкости жестких шин Pirelli RK5A, опередив ближайшего преследователя на две минуты. Эта победа стала для Жильбера первой в классе WRC2. Кроме того, на этом этапе он впервые использовал шины Pirelli, на которые перешел незадолго до этапа, отказавшись от услуг другого поставщика резины - компании DMACK Tyres.

Маттео Брага, старший шинный инженер Pirelli: «Квентин и Бернардо отлично выступили и показали очень хороший результат. Оба пилота были довольны шинами Pirelli. Они отметили, что обеспеченная шинами уверенность стала ключом к их успеху. На большей части дистанции ралли эти гонщики использовали жесткие шины Pirelli RK5A, которые отработали очень хорошо, даже на влажной дороге. Но для последнего отрезка Бернардо выбрал три мягкие шины и три жесткие, так как была вероятность дождя. На протяжении всего ралли не было ни одной проблемы с шинами, и Бернардо сказал, что если бы не несколько мелких ошибок, он бы еще ближе подобрался к Квентину».

Не менее сильно выступил Йохан Элоиз, который выиграл борьбу в серийной категории класса WRC2, сделав это с первой же попытки на автомобиле Subaru Impreza с шинами Pirelli. Француз Жульен Морин занял лучшее для себя в сезоне 12-е место в общем зачете за рулем раллийного автомобиля Ford Fiesta RS класса WRC с шинами Pirelli.

Несмотря на то, что лидер команды Pirelli Лоренцо Бертелли не заявил Ралли Франции в качестве своего зачетного этапа, он продолжает лидировать в классе WRC2. Впереди гонщиков WRC ждет Ралли Испании, которое состоится 23-26 октября. В течение одного дня этого ралли гонщики будут преодолевать в основном гравийные спецучастки и только два асфальтовых отрезка.