+7 (495) 380-00-55

Технология Michelin Ultraflex отмечает десятилетний юбилей

В то время, когда исследователи университетов заняты оценкой повышения урожайности и производительности за счет почвосберегающих агрономических практик, компания Мишлен отмечает десятилетие Michelin Ultraflex - инновационной технологии, позволяющей сельскохозяйственным шинам работать при низком давлении и обеспечивающей как защиту почвы, так и повышение урожайности.

Технология Michelin Ultraflex решает две задачи одновременно: совершенствование сельхозтехники для повышения производительности и защита почвы. Группа Мишлен предлагает линейку шин с технологией Michelin Ultraflex, включающую шины классов IF (Improved Flexion), VF (Very High Flexion) и с недавних пор шины стандартного класса: это позволяет охватить все этапы сельскохозяйственного цикла.

Последние исследования показали, что рост годовой производительности за счет Michelin Ultraflex достигает 4%. При таких результатах доход от инвестиций в шины с технологией Michelin Ultraflex может превышать 24%, поскольку урожайность увеличивается при меньшем уплотнении почвы.  Кроме того, эти шины не только выдерживают более высокую нагрузку и скорость при более низком давлении, но и обеспечивают отличные тяговые свойства - что положительно сказывается на производительности полевых работ.

Как накормить постоянно растущее население планеты с учетом сокращения количества пахотных земель?  Именно этим вопросом задались инженеры Группы Мишлен, девизом которой является  «движение к совершенству» - и в 2004 году создали инновационную технологию для повышения эффективности сельскохозяйственной техники: Michelin Ultraflex.

Для повышения эффективности сельхозпроизводства необходима хорошая плодородность почв - вот почему так важно не допускать их уплотнения. Как минимум 45% площади сельскохозяйственных полей в отдельно взятом году подвергалось воздействию при перемещении техники, а в конкретных случаях эта доля легко может превышать 90%. По подсчетам Университета Харпера Адамса, в Великобритании издержки, связанные с уплотнением почвы, превышают 1,2 миллиарда долларов США в год. Эти цифры наглядно иллюстрируют масштаб проблемы, с которой сталкиваются фермеры.

Именно поэтому Группа Мишлен мобилизовала все свои технологии на поддержку фермеров, предоставив им возможность использовать полноценную линейку шин низкого давления, охватывающую все их потребности на каждом этапе сельскохозяйственного цикла:

- Michelin XeoBib, AxioBib и YieldBib для тракторов;
- Michelin CerexBib для зерноуборочных комбайнов;
- Michelin SprayBib для опрыскивателей и машин, выполняющих обработку посевов;
- Michelin CargoXBib для прицепов.

Шины с технологией Michelin Ultraflex - это ключевая переменная в уравнении: Ниже давление = меньше уплотнение почвы = выше защита почвы = выше урожайность = больше производительность.