+7 (495) 380-00-55

Индонезия заинтересована в поставках белорусских шин

Реализация продукции - одна из задач первостепенной важности для шинопроизводителей. Расширение рынков сбыта продукции и было целью недавнего визита рабочей делегации специалистов ОАО «Белшина» во главе с генеральным директором в Китай и Индонезию. Самым значимым итогом переговоров в Поднебесной для перспективной деятельности белорусского предприятия стали достигнутые договоренности с компанией TISCO (Taiyuan Iron and Steel Co.), выпускающей металлокорд.

В Индонезии были проведены деловые встречи с представителями завода-изготовителя карьерных самосвалов PT Komatsu Indonesia. Стороны договорились о совместной проработке перспективы поставок шин типоразмера 24.00R35 для первичной комплектации самосвалов Komatsu HD-465-7 до конца текущего года, а также обсудили возможность поставок на вторичный рынок шин типоразмера 17.5-25 модели Ф-120 НС 16 в порезо­устойчивом исполнении для погрузчиков Komatsu WA150, поставляемых в Индонезию из Японии.

Состоялись и переговоры с представителями компании, которая входит в один из крупнейших промышленных холдингов Индонезии United Tractors Tbk. и с момента создания в 2010 году активно работает с продукцией ОАО «Белшина». Индонезийцы выразили заинтересованность в подписании меморандума о взаимопонимании между этими компаниями и Торговым домом ОАО «Белшина» на поставку шин типоразмера 24.00-35 ФБЕЛ-150 НС42.

Значимым в перспективе расширения рынков сбыта стал проявленный компанией PT Indo Semesta Abadi интерес к радиальным шинам 24.00R35 модели Бел-202. Интересной в плане перспектив была деловая встреча с руководителями PT Indotruck Utama (ITU), представляющей на территории Индонезии интересы автопроизводителей: Volvo Construction Equipment, Volvo Trucks, Renault Trucks, Kalmar, Manitou и SDLG.

На этой встрече в торжественной обстановке генеральному директору ОАО «Белшина» Николаю Чируну были вручены три сертификата SNI на автомобильные камеры, легковые и грузовые шины. Получение бобруйским шинным заводом этих сертификатов позволит значительно диверсифицировать поставки своей продукции в Индонезию.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о создании на территории Индонезии совместного технического центра Торгового дома ОАО «Белшина». Его открытие сулит многообещающие перспективы с реализацией продукции завода массовых шин, в основном из грузового сегмента, на рынке этой страны. Кстати, в Индонезии радиальные шины из-за своей сравнительно высокой цены являются менее предпочтительными, чем диагональные. Кроме того, радиальные шины продаются преимущественно в сегменте рынка шин, ориентированного на легковые автомобили.

С целью популяризации легковых шин «Белшины» на высококонкурентном рынке Индонезии было принято решение о проведении эксплуатационных испытаний шин типоразмера 205/65R15 модели Бел-297 линейки Artmotion на легковых автомобилях Toyota Kijang Innova, принадлежащих Посольству Республики Беларусь в Республике Индонезия.