+7 (495) 380-00-55

Toyo добровольно отзывает 175 тысяч покрышек

Toyo Tire добровольно отзывает около 175 000 шин моделей Toyo Open Country H/T Tuff Duty и Nitto Dura Grappler Highway Terrain из-за существующей возможности расслоения протектора. Эти шины предназначены для легких грузовиков, внедорожников и микроавтобусов, в том числе тех, которые используются в коммерческих целях.

Отзыв затрагивает семь типоразмеров легкогрузовых шин Toyo Open Country H/T Tuff Duty, изготовленных в период с ноября 2008 года по июль 2013 года на японских заводах в Сендае и Куване, и четыре типоразмера покрышек Nitto Dura Grappler Highway Terrain, выпущенных в период с мая 2007 года по апрель 2012 года на тех же предприятиях в Японии.

Возможный дефект шин из указанной партии шинники Toyo объясняют обнаруженными отклонениями в производственном процессе, приведшими к чрезмерной нагрузке на край брекерного слоя. Нарушение технологического процесса может потенциально привести к расслоению протектора покрышки и потере внутреннего давления, что увеличивает риск возникновения аварийной ситуации.

Владельцам попавших под отзыв покрышек предлагают, как можно быстрее, обратится к ближайшему дилеру компании Toyo Tire для бесплатной замены шин.