+7 (495) 380-00-55

Выставка календарей Pirelli под патронажем «Экспо Милан 2015»

В королевском дворце Милана открылась выставка «Forma e Desiderio. The Cal - Collezione Pirelli» («Форма и вожделение. Коллекция календарей Пирелли»), на которой представлены 200 избранных фотографий из знаменитых календарей компании Pirelli, с самого первого его выпуска до наших дней. В открытии выставки принял участие президент и генеральный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера.

«Мы очень рады, что компания Guinti, при поддержке властей Милана и при участии организаторов Всемирной выставки Expo Milano 2015, согласилась создать экспозицию, посвященную календарю Pirelli, - сказал Марко Тронкетти Провера. - Это будет особенный год для Милана и для всей Италии. Благодаря Всемирной выставке и этот город, и страна будут в центре внимания всей планеты. Принимая участие в выставке, поддерживая ее и представляя материалы календаря за пятьдесят лет, Pirelli вносит свой вклад в проведение этого крупного мероприятия. Это только начало, и мы всегда движемся вперед. Мы надеемся, что Милан будет первой остановкой на пути нашего Календаря к самым престижным музеям мира, чтобы и там мы поделились с посетителями одним из символов Италии, всегда считавшей космополитизм одной из своих сильных сторон».

Календари итальянских шинников Pirelli за последнее 50 лет стали явлением культовым. Купить календарь Pirelli нельзя, компания дарит их только самым важным своим клиентам, а также звездам кино и шоу-бизнеса.