+7 (495) 380-00-55

«Нижнекамскшина» начинает поставку шин для заводской комплектации автомобилей Ford

ОАО «Нижнекамскшина» получило благодарность совместного предприятия Ford Sollers за совместную работу по организации производства и поставок шин на автомобили Ford российского производства, сообщает пресс-служба материнской компании «Татнефть». Работы по омологации  шин для автомобилей Ford производства Ford Sollers в России ведутся на заводе «Нижнекамскшина»  с начала операционной деятельности совместного предприятия. Проводимые процессы соответствуют глобальным требованиям шинной индустрии и компании Ford Motor Company.

На сегодняшний день по всем проектам получено инженерное одобрение, подписан договор на серийные поставки шин для новых моделей автомобилей Ford на  российском  рынке.  В адрес директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвара Вахитова от вице-президента по закупкам  компании Ford Sollers  Николая Ходосевича  направлена благодарность с положительной оценкой работы по совместным проектам профессиональной команды ОАО «Нижнекамскшина» и ООО «Научно-технический центр «Кама». Перспективные разработки Научно-технического центра «Кама» представлены еще в четырех новых совместных проектах с компанией Ford Sollers.

ОАО «Нижнекамскшина» входит в состав нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» и является крупнейшим предприятием отечественной шинной промышленности, занимающим лидирующее положение среди производителей шин в РФ и странах СНГ.  В ассортименте предприятия  - 100 типоразмеров и 221 модель шин. Выпускаемая  продукция поставляется на АвтоВАЗ, УАЗ, Volkswagen и другим автопроизводителям. Свыше 20 процентов продукции ОАО «Нижнекамскшина» экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers  входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан).