+7 (495) 380-00-55

Mitas Premium подвинет Continental на первичном рынке сельскохозяйственных шин

Mitas объявила о запуске нового бренда покрышек Mitas Premium для мощной сельскохозяйственной техники. С января 2015 года агрошины нового бренда заменят покрышки торговой марки Continental, поставляемые компанией Mitas для первичной комплектации производителям тракторов и комбайнов.

В частности, чешская компания договорилась о поставках новых шин Mitas Premium HC 1000 и HC 2000 в версиях VF (Very High Flexion) и SFT (Super Flexion Tyres) с такими ключевыми производителями сельскохозяйственной техники, как AGCO, Argo, Claas, CNHi, John Deere и Same Deutz-Fahr. Причем, германская компания Claas уже комплектует шинами Mitas Premium свои тракторы и комбайны с октября текущего года. Остальные производители начнут оборудовать свои машины покрышками торговой марки Mitas Premium с января 2015 года.

В дополнение к шинам HC 1000 и HC 2000 VF компания Mitas представит на европейском рынке еще несколько моделей под брендом Mitas Premium. В том числе, SFT IF (Improved Flexion technology), CHO (Cyclic Harvesting Operation), SST (Silent Speed Tyre), AC 65, HC 70, AC70 T, AC85 Row Crop, AC90 Row Crop и Agriterra. В стадии разработки находится инновационная модель HC 3000 VF для комбайнов, премьера которой запланирована на начало следующего года.

«Мы производим шины под маркой Continental с 2004 года, и гарантируем, что у покрышки Mitas Premium обладают таким же высоким качеством, - говорит генеральный директор компании Mitas Ярослав Чечура. - Мы будем продолжать производство сельскохозяйственных шин под брендом Continental до 2019 года, когда истечет срок лицензионного договора, но в долгосрочной перспективе основной упор будет делаться на торговой марке Mitas. Наша цель на ближайшее будущее, представить  бренд Mitas Premium и на вторичном рынке шин».