+7 (495) 380-00-55

Omni United и Timberland представили новый шинный премиум-бренд

В рамках автовыставки SEMA 2014 сингапурская компания Omni United представила свой новый шинный бренд Timberland Tires, появившийся в рамках сотрудничества с одноименным американским производителем обуви. Шины под торговыми марками Radar, Goodride, Roadlux и Corsa, которыми владеет Omni United, не слишком популярны среди американских потребителей. Шинники из Сингапура надеются, что всемирноизвестная марка Timberland позволит повысить узнаваемость выпускаемых ими шин на рынке Америки.

Под премиум-брендом Timberland будут выпускаться три модели шин для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков. В апреле следующего года в продаже появится модель Timberland Cross CUV для кроссоверов, которая будет доступна в 21 типоразмере. К сентябрю планируется расширить диапазон доступных размеров этой модели шин до 35.

Вседорожные покрышки Timberland A/T дебютируют в июле 2015 года в 14 типоразмерах с перспективой расширения диапазона до 30 размеров к марту 2016 года. И, наконец, туринговые шины Timberland Tour будут доступны потребителям только в 2016 году в 27 различных типоразмерах. Рекомендуемая розничная цена будет варьироваться от 145 до 299 долларов, в зависимости от типа и размера покрышек.

Особенностью новых шин являются не только отличные характеристики по сцеплению, комфорту, управляемости и пробегу, но и особый состав резиновой смеси, который позволит перерабатывать изношенные покрышки этого бренда в подошвы для знаменитых ботинок и сапог Timberland.

Производство шин бренда Timberland Tires будет налажено на американских заводах компании Cooper Tire & Rubber.