+7 (495) 380-00-55

В Астрахани из старых шин производят спортивный инвентарь

В Приволжском районе Астраханской области на ООО «Батайль-сервис» выброшенным на помойку резиновым шинам дают вторую жизнь. Производственную линию, превращающую бросовый продукт в крошку, приносящую в региональный бюджет доход, а также выполненный из неё продукт, продемонстрировали губернатору Александру Жилкину, сообщает пресс-служба администрации главы Астраханской области.

Предприятие «Батайль-сервис» не имеет аналогов в Астраханской области. Его сотрудники, а пока это семь человек, занимаются переработкой резиновых шин в крошку. Собирая сырьё для своего производства буквально по свалкам, они превращают старые шины в уникальный продукт, который используется для покрытия спортивных и детских площадок, а также для производства матов и тротуарной плитки. Как сообщил губернатору Александру Жилкину директор предприятия Тарас Трященко, она не просто удобна в качестве покрытия, но и безопасна, что особенно важно для мест отдыха детей.

Сегодня «Батайль-сервис» производит крошку трёх фракций. В следующем году руководство предприятия планирует расширять производство.

Сразу с предприятия губернатора повезли на территорию Трёхпротокской средней общеобразовательной школы, где на  многофункциональной спортивной площадке ведётся укладка покрытия из резиновой крошки, и это уже пятый объект с её использованием. Как рассказал Александру Жилкину глава Приволжского района Ринат Уталиев, это всесезонный материал. На покрытие 800 квадратных метров уходит два дня и 50 тонн крошки. И что ещё немаловажно - если один квадрат подобного рода закупленного за пределами региона покрытия обходился в 2 000 рублей, то местный стоит 1 200. Александр Жилкин предложил производственникам наращивать объёмы и наладить реализацию крошки за пределы муниципального образования.