+7 (495) 380-00-55

Pirelli представила в Эссене грузовые шины нового поколения

Итальянская Pirelli выбрала выставку Reifen 2014 в Эссене для премьеры грузовых шин нового поколения серии :01. Шины новой линейки Pirelli R:01 II будут доступны в двух версиях: FR:01 II для рулевой оси грузовиков и TR:01 II для колес ведущей оси.

По информации миланского шинопроизводителя, обе шины имеют усиленный борт для улучшения пригодности покрышек к восстановлению протектора и новый состав резиносмеси, способствующий более длительному сроку службы и повышению устойчивости в различных дорожных условиях.

Одной из ключевых особенностей шины Pirelli FR:01 II является более широкий, по сравнению с предыдущей моделью, протектор. Как утверждает Pirelli, это увеличивает срок службы шины и улучшает ее динамические характеристики. Профиль канавок протектора был изменен в целях более эффективного препятствования застреванию камней.

Pirelli TR:01 II также отличается увеличенным пробегом, способностью к восстановлению и улучшенным сцеплением на сухой и мокрой поверхностях. Кроме того, на боковине шины появилась маркировка 3PMSF (Three Peak Mountain Snow Flake) в виде трехглавой вершины со снежинкой, обозначающая возможность использования покрышки в зимних условиях.