+7 (495) 380-00-55

Звезда BMW для шины Michelin Pilot Super Sport

Компания BMW очень требовательно относится к характеристикам комплектующих для двух своих новых моделей M3 и M4, и именно поэтому для их конвейерной комплектации была выбрана шина Michelin Pilot Super Sport. Использование шины Pilot Super Sport гарантирует владельцам новых моделей M3 и M4 точную реакцию на рулевые команды и спортивную управляемость как на обычной дороге, так и на гоночной трассе.

* Звезда - это специальная маркировка, наносимая на шины и указывающая на то, что они разработаны специально для автомобилей BMW. Для оснащения своих автомобилей компания BMW подбирает шины, отличающиеся оптимальным сочетанием спортивных характеристик, великолепного уровня сцепления и возможности ежедневной эксплуатации, что подразумевает определенный уровень комфорта и ходимости. Шина Michelin Pilot Super Sport* обеспечивает комфортную езду и высокую точность управления даже в экстремальных условиях движения.

Компания Мишлен является стратегическим партнером немецкого автопроизводителя и поставляет шины для первичной комплектации всех моделей М с 1986 года, когда свет увидело первое поколение модели BMW M3. Инженеры компаний Мишлен и BMW M GmbH совместно работали над шиной для BMW M3 для того, чтобы она могла обеспечить самые высокие показатели по всем вышеназванным характеристикам, а также играть существенную роль в спортивной управляемости этого автомобиля. Данная омологация стала еще одним доказательством долгого и успешного сотрудничества этих двух компаний, которые всегда объединяла общая страсть к выдающимся автомобильным характеристикам.

Перед компанией Мишлен стояла цель ответить всем требованиям, предъявленным компанией BMW M GmbH, при сохранении основополагающих элементов, которые делают шины Michelin столь уникальными, особенно в отношении качества и ходимости. Подтверждением успешного достижения этой цели стало то, что шина Michelin Pilot Super Sport наряду с качествами высококлассной гоночной шины обладает  увеличенной ходимостью и обеспечивает повышенную безопасность водителю и пассажирам.

Для первичной комплектации новых моделей BMW M3 и M4 шинники Мишлен будут поставлять автопроизводителю шины Michelin Pilot Super Sport* в размерах: 255/40 ZR18 (95Y) TL, 275/40 ZR18 (99Y) TL, 255/35 ZR19 (92Y) TL и 275/35 ZR19 (100Y) XLTL.

Технические особенности шины Michelin Pilot Super Sport

Шина Michelin Pilot Super Sport создана с применением таких передовых технологий, как брекерный слой с использованием арамидных волокон, двухсоставная резиновая смесь беговой дорожки протектора и технология Variable Contact Patch 2.0.

Арамидные волокна - это высокопрочный материал, ранее использовавшийся  в основном в аэрокосмической отрасли и для производства бронежилетов. Прочное и одновременно легкое арамидное волокно в пять раз прочнее стали при аналогичной массе. Благодаря переменной прочности натяжения материала, брекерный слой сжимает центральную зону шины более плотно, чем плечевые зоны, что способствует снижению действий центростремительных сил и обеспечивает стабильность и управляемость шины на высоких скоростях.

Технология двухсоставной резиновой смеси, изначально разработанная для гоночных шин, предусматривает использование различных составов резиновой смеси для внутренней и внешней частей протектора. Состав резиновой смеси внешней стороны включает в себя технический углерод, обеспечивающий исключительную прочность при прохождении поворотов даже на сверхвысоких скоростях, а внутренняя часть протектора изготовлена с применением высокомолекулярного эластомера, который в сочетании со специальной конструкцией протектора, позволяет шине принимать форму мельчайших неровностей и эффективно разбивать водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

Благодаря технологии Variable Contact Patch 2.0, которая позволяет добиться равномерного распределения нагрузок и температуры в пятне контакта,  сцепление с дорогой всегда оптимально, как при быстром ускорении на прямых участках, так и при прохождении поворотов на высокой скорости.