+7 (495) 380-00-55

Поставщиком шин в MotoGP c 2016 года станет Мишлен

Организатор Чемпионата мира MotoGP испанская компания Dorna Sports официально объявила о том, что начиная с 2016 года,  официальным поставщиком покрышек в «королевский класс мотогонок» будет компания Michelin. В этой роли французские шинники сменят шиноделов из японской корпорации  Bridgestone, которая единолично поставляет резину командам MotoGP c 2009 года.

Напомним, что последним сезоном Michelin в Чемпионате мира по кольцевым гонкам мотоциклов-прототипов стал 2008 год. Уже тогда Bridgestone имела в своем распоряжении более надежные и стабильные шины, сообщает motogonki.ru. За 5 лет, которые японская компания работала в статусе официального поставщика MotoGP, технологии производства прототипных спортивных шин шагнули на принципиально новый уровень, обеспечив не только гораздо более высокие скорости и стабильность поведения мотоциклов, но также и повысив безопасность гонок.

В последние два сезона Bridgestone работала над шинами, способными прогреваться быстрее, чтобы обеспечивать лучший держак с первого же круга. В 2014 году с введением подкатегорий Factory и Open, шинники также разработали несколько уникальных шин, специально сваренных для технических способностей мотоциклов класса Open c учетом меньшего крутящего момента и мощности их двигателей, но обеспечивающих при этом лучшую производительность в поворотах на протяжении всей гоночной дистанции.