+7 (495) 380-00-55

Норвежская компания купила крупный пакет акций АШК

Норвежская компания NorTec стала владельцем крупного пакета акций Алтайского шинного комбината, сообщает пресс-служба российской компании. Объем пакета и сумма сделки пока не разглашаются. Напомним, что несколько месяцев назад АШК получил право на эксклюзивное распространение продукции NorTec на территории России и стран СНГ.

Благодаря уникальности «северной технологии», востребованность сельскохозяйственных и индустриальных шин NorTec на европейском рынке остается стабильно высокой. Новый план норвежской компании - решение инвестировать в российского производителя шин для специальной техники 50 млн долларов в течение ближайших полутора лет, чтобы покрыть бурно растущую потребность в шинах данного сегмента на российском рынке.

Проект уже находится в начальной стадии реализации, вся производимая под брендом NorTec продукция изготавливается по европейским технологиям, и соответствуют жестким стандартам качества.

Состав совета директоров Алтайского шинного комбината пока остается прежним, и бывшие собственники по-прежнему оставляют за собой весомую степень влияния на заводе.