+7 (495) 380-00-55

В Европе растут объемы продаж шин через Интернет

Аналитики консалтинговой компании Frost & Sullivan заявили, что онлайн торговля автопокрышками растет так быстро, что к 2020 году в Европе около 20 процентов шин будут продаваться через Интернет. На сегодняшний день шины являются крупнейшим сегментом на рынке автокомпонентов, продаваемых онлайн, дающим почти 46 процентов от общей выручки интернет-продаж в Европе (2,5 млрд евро по итогам 2013 года).

«Быстрый рост розничной торговли шинами в Интернете свидетельствует об изменении потребительского поведения на вторичном рынке в отношении цены, доступности и разнообразия выбора, - говорит старший аналитик Frost & Sullivan Анадж Монга. - Онлайн продажи шин в настоящее время составляет 7,8 процента от общего объема продаж авторезины на вторичном рынке. Рост продаж шин в Интернете это вызов текущему спаду продаж вторичном рынке шин через традиционные каналы розничной торговли. Франция, Германия и Россия являются странами, с самыми высокими темпами роста продаж шин через Интернет - 12 процентов, 11 процентов и 8 процентов соответственно. Высокие темпы роста шинных онлайн продаж ожидаются в Великобритании, Италии и Испании».

Интернет-магазины сегодня не уступают по уровню обслуживания традиционной розничной торговле шинами, включая доставку, шиномонтаж, а иногда и возврат изношенных покрышек, что, несомненно, способствует росту этого вида розничной торговли.