+7 (495) 380-00-55

Goodyear представила новую технологию снижения шумности покрышек

Компания Goodyear представила новую технологию снижения шума, вызванного резонансом воздуха в шине. Технология SoundComfort заключается в полиуретановой шумопоглощающей прокладке, закрепляемой на внутренней поверхности протекторной части покрышки. При этом уровень шума, издаваемого шиной при езде, снижается примерно на 11 децибеллов. Соответственно в салоне автомобиля становится тише на 4 дБ.

Применение Goodyear SoundComfort Technology не оказывает отрицательного влияния на срок службы шин, их скоростные характеристики и топливную экономичность. При этом технология снижения шума может применяться для любого типа авторезины - летней, зимней, всесезонной, Run Flat.  

В настоящий момент шины с технологией SoundComfort поставляются в качестве оригинального оборудования для комплектации автомобилей Audi A8 в моделях:
- Goodyear Eagle F1 Asymmetric (255/45R19 104Y XL);
- Goodyear Eagle LS2 (255/45R19 104H XL);
- Goodyear Excellence (255/45R19 104Y XL);
- Goodyear Eagle F1 Asymmetric (265/45R20 104Y XL).

«Автопроизводители стремятся улучшить свои автомобили, а снижение уровня шума становится неотъемлемой частью усилий по общему улучшению комфорта водителя и пассажиров. И сегодня Goodyear присоединяется к этой деятельности, представляя свою технологию SoundComfort, благодаря которой внутри автомобиля станет тише», - сказал Ксавье Фрейпонт, управляющий директор отдела технологий легковых шин Goodyear в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.