+7 (495) 380-00-55

Pirelli отказалась поддержать санкции против России

Как заявил вчера управляющий директор компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, введение экономических санкций в отношении России никак не повлияет на сотрудничество его компании с «Роснефтью». По словам итальянского бизнесмена, сделка по использованию сети заправок «Роснефти» для продажи шин Pirelli остается в силе, и все сроки договора будут соблюдены.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве российская и итальянская компании подписали еще в декабре 2012 года. В частности, стороны намерены осуществлять совместные маркетинговые проекты и реализовывать шины Pirelli в розничной сети автозаправок «Роснефти». Позднее, в сентябре 2013 года, стороны предварительно обозначили список объектов для строительства шинных центров в девяти субъектах РФ: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Саратове, Ростовской области, Краснодарском крае, Волгограде, Самаре и Воронеже.

В настоящее время «Роснефть» владеет 13,95% итальянского шинного гиганта, совместно с которым намерена в ближайшее время наладить производство шин Pirelli на армянском заводе «Наирит».