+7 (495) 380-00-55

Шины «Волтайр-Прома» официально сертифицированы по REACH

ОАО «Волтайр-Пром» и Titan International подписали двустороннее соглашение, которое гарантирует, что шины, производимые предприятием, в полном объеме удовлетворяют требованиям REACH, сообщает пресс-служба российской шинной компании из Волжского. REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of CHemicals) - регламент Европейского союза, регулирующий производство и оборот всех химических веществ, включая их обязательную регистрацию.

В целях удовлетворения требований экологических стандартов и норм Европейского Союза и других стран, рассматривающих требования стандарта REACH в качестве обязательных, «Волтайр-Пром» и «Титан»  предприняли дополнительные меры в области производства и поставок сырья, чтобы гарантировать высокий уровень защиты здоровья человека и окружающей среды от вреда, который могут нанести химические вещества из списка SVHC.

Другими словами, сельскохозяйственные шины, производимые ОАО «Волтайр-Пром» с маркировкой «made by Titan»,  не содержат или содержат в концентрациях, не превышающих 0,1% от веса изделия, вещества SVHC (особо опасные вещества) и полностью соответствуют REACH в соответствии со статьей 33 Декларации REACH, (ЕС) № 1907/2006 .

Все это стало возможным после получения подтверждения от специалистов, сделанного на основании анализа спецификаций и паспортов безопасности сырья. Поэтому теперь ОАО «Волтайр-Пром» с полной уверенностью может предлагать свою продукцию в те страны, где  сертификация REACH является обязательной.

«Я хотел бы воспользоваться возможностью и поздравить руководство, технических специалистов и всех работников ОАО «Волтайр-Пром» с этим историческим событием, - говорит исполнительный вице-президент Titan International Билл Кэмпбелл. - Я имею честь объявить о том, что «Волтайр-Пром» является первым в России шинным заводом, чья продукция официально сертифицирована REACH».