+7 (495) 380-00-55

Dorna Sports объявила тендер на роль официального поставщика шин MotoGP

Как только компания Bridgestone обнародовала заявление об уходе из MotoGP по завершении сезона 2015 года, организатор чемпионата испанская компания Dorna Sports объявила о проведении тендера на роль официального поставщика шин в Чемпионат мира. Как сообщает motogonki.ru, производителям мотоциклетных шин предлагается вариант подписания 3- или 5-летнего контракта с очень большим перечнем требований.

В целях приведения всех участников Чемпионата мира MotoGP к общему знаменателю и с учетом нововведений в технический регламент, связанных с уменьшением мощности и скорости мотоциклов, роль поставщика шин, начиная с 2016 года, будет несколько меньшей.

Ожидается, что в тендере примут участие компании Michelin, Dunlop и Pirelli, из которых лучшие шансы на победу имеет французский шинопроизводитель. На сегодняшний день у компании Мишлен нет глобальных спортивных обязательств, в то время как Pirelli поставляет шины в несколько национальных чемпионатов, а также в Формулу-1 и Мировой Супербайк, а Dunlop уже является партнером Чемпионата мира в классах Moto3 и Moto2.

Заявки на участие в тендере принимаются до 22 мая 2014 года.