+7 (495) 380-00-55

Правительство Беларуси ограничило размер внешних заимствований ОАО «Белшина»

Белорусское правительство установило для ОАО «Белшина» предельный размер внешних заимствований на 2014 год на уровне не более 75 процентов. Напомним, что несколькими днями ранее правительство Беларуси назначило своего государственного представителя в ОАО «Белшина» в лице первого заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Игоря Ляшенко.

"Под внешними заимствованиями понимаются кредиторская задолженность по обязательствам перед нерезидентами Беларуси, задолженность по кредитам и займам, полученным от нерезидентов Беларуси. Предельный параметр внешних заимствований организации определяется в процентах и рассчитывается как отношение объема внешних заимствований к объему экспорта товаров, работ, услуг", — говорится в постановлении Совета министров № 377 от 23 апреля 2014 года.

Бобруйская «Белшина» - одно из крупнейших предприятий в Европе по выпуску автомобильных шин, объединяющее заводы крупногабаритных, массовых и сверхкрупногабаритных шин, а также механический завод и  другие подразделения, необходимые для организации производства и сбыта продукции. Компания выпускает более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.