+7 (495) 380-00-55

У «Белшины» возникли проблемы с реализацией своих шин в России

Белорусская компания «Белшина» столкнулись с серьезными проблемами реализации своей продукции в России, сообщает пресс-служба концерна «Белнефтехим». «По оценкам, в феврале-марте 2014 года организациями концерна обеспечено снижение складских остатков на сумму порядка 140 млрд рублей, что позволяет прогнозировать нормативный уровень соотношения запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства на начало второго квартала 2014 года», - говорится в сообщении.

Проблемным остается вопрос снижения объемов продаж и рост запасов шинной продукции. В целях его решения одним из основных направлений деятельности ОАО «Белшина» определена диверсификация поставок продукции, в том числе переориентация с основного рынка (Российской Федерации) и традиционных рынков дальнего зарубежья на новые рынки, а также поиск новых партнеров на уже имеющихся рынках присутствия.

Дебиторская задолженность организаций концерна на 1 марта 2014 года снизилась к уровню начала года на 871,6 млрд рублей, внешняя задолженность - на 628,2 млрд рублей. Концерном разработана стратегия снижения уровня внешней дебиторской задолженности, которая предполагает поступательное сокращение предельного норматива соотношения внешней дебиторской задолженности без учета авансов и экспорта товаров и услуг с 2,9 до 2,3 процента по итогам 2014 года.