+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres может пострадать от возможных санкций Евросоюза к России

Говоря о последствиях возможных санкций Евросоюза к России, председатель комитета по промышленной политике и инновациям администрации Санкт-Петербурга Максим Мейксин отметил, что применение торговых бойкотов может негативно сказаться на финансовой деятельности европейских компаний, имеющих филиалы в Санкт-Петербурге. В частности, речь идет об инвесторах из Финляндии - шинной компании Nokian Tyres.

Отметим также, что в начале марта крупнейший скандинавский банк Nordea опубликовал список скандинавских и финских компаний, ведущих деятельность на территории России, которые могут пострадать от последствий возможных торговых бойкотов и ослабления рубля. В их числе был назван и производитель автомобильных шин Nokian Tyres.

Напомним, завод Nokian Tyres, открытый в 2005 году во Всеволожске, является самым современным шинным заводом в Европе. В настоящий момент общая производственная мощность предприятия превышает 15 млн шин в год. На конец 2013 года в российском подразделении Nokian Tyres работало 1319 сотрудников.

Завод Nokian Tyres в России производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников - линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются на территории России, а также идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, на Украину и в Казахстан - всего более чем в 40 стран мира.