+7 (495) 380-00-55

Yokohama представит три новинки на выставке MATS 2014

Три новых модели коммерческих шин представит Yokohama Tire Corp. на Международной выставке грузовиков Mid-America Trucking Show (MATS), которая пройдет 27-29 марта в американском Луисвилле. На своем стенде японские шинники впервые покажут ультраширокие шины Yokohama 902L и 709L для ведущих осей грузовиков, а также новые покрышки Yokohama 104ZR Spec-2 для автобусов.

«Новинки, которые мы представим на выставке MATS 2014 будут производиться на нашем новом заводе коммерческих шин в Миссисипи, открытие которого намечено на октябрь 2015 года», - говорит Рик Филлипс, старший директор отдела продаж коммерческих и OTR-шин компании Yokohama Tire.

Новая грузовая шина Yokohama 902L разработана для грузовиков работающих на сверхдальних и региональных маршрутах. Глубокий протектор покрышки существенно улучшает сцепление и повышает долговечность шины. Специальный состав  резиновой смеси способствует уменьшению сопротивления качению и избыточному нагреву. Оптимальное распределение блоков протектора и система ламелирования снижают неравномерность износа, повышают топливную экономичность и сцепление на снегу.

Шина Yokohama 709L предназначена для эксплуатации на шоссе. Особенностью новинки являются змеевидные канавки, повышающие жесткость шины за счет уменьшения подвижности элементов протектора. Двойные z-образные блоки протектора повышают сцепление на мокрой и заснеженной поверхностях, одновременно снижая степень неравномерного износа.

Обе шины будут доступны к концу текущего года в размере 445/50R22.5.

И, наконец, новая шина Yokohama 104ZR Spec-2 в 315/80R22.5, которую можно монтировать на любую ось автобусов и которая обеспечивает длительный пробег, обладает низким сопротивлением качению и повышенной тягой, что делает ее идеальной для использования на региональных и дальнемагистральных маршрутах.