+7 (495) 380-00-55

Возможные санкции не должны помешать строительству завода Bridgestone в Ульяновске

Ситуация вокруг автономной республики Крым продолжает оставаться напряженной. А вместе с тем напряжена и политическая ситуация вокруг России, которой западные страны грозят санкциями. Что же будет с уже существующими инвестиционными договорами и с теми, что планируется заключать, в случае введения санкций против России? В частности, со строительством завода Bridgestone в Ульяновске.

«Введение санкций инвестициям, конечно, угрожает, - говорит генеральный директор «Корпорации развития Ульяновской области» Сергей Васин. - Но в то же время компании, которые реализуют у нас свои проекты, на политическую ситуацию вокруг Украины пока никак не реагируют. Они разделяют бизнес и политику. В ближайшее время у нас запланировано строительство завода Bridgestone и на данный момент эта компания никак не реагирует на заявления о санкциях».

По словам Сергея Васина, на взаимоотношения с инвесторами санкции могут повлиять в том случае, если они будут очень жесткими. «Но мы уверены, что политическая ситуация на Украине разрешится мирно, - продолжает Сергей Николаевич. – И на бизнес не повлияет».

Напомним, что соглашение о строительстве одного из крупнейших в России заводов по производству автомобильных шин Bridgestone премиум-класса в Ульяновской области было подписано в апреле прошлого года. Вложения в проект составят 12,5 миллиарда рублей. Это будет первый шинный завод компании «Бриджстоун Корпорейшн» и ее стратегического партнера «Мицубиши Корпорейшн», который будет построен в России и на территории стран СНГ.