+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres Russia вошла в десятку лучших работодателей России

Компания HeadHunter опубликовала четвертый ежегодный Рейтинг работодателей России. Впервые в рейтинге участвовала компания Nokian Tyres Russia и сразу завоевала место в десятке лучших. С результатом 111,50 баллов шинники из Всеволожска заняли в Рейтинге 8-е место. Отметим, что кроме Nokian Tyres Russia в топ-100 лучших российских работодателей не вошел ни один из российских шинопроизводителей.

«При подготовке Рейтинга работодателей России мы использовали мировую практику и подошли к оценке компаний с трех сторон, учитывая мнение соискателей, HR-профессионалов и сотрудников самих компаний-участников, - говорит консультант Рейтинга работодателей России Нина Осовицкая. - Каждый этап оценки имеет собственный вес в итоговом балле: опрос соискателей - 40%; опрос сотрудников - 40%; оценка HR-специалистов - 20%. Три независимые оценки суммировались и определили итоговое место компании в рейтинге».

Завод Nokian Tyres во Всеволожске является самым современным шинным заводом в Европе. Он был построен с нуля в Ленинградской области и официально открыт в сентябре 2005 года. На заводе установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, все процессы автоматизированы. Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит зимние и летние шины для легковых автомобилей и внедорожников - линейки Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman.

На конец  2013 года в российском подразделении Nokian Tyres работало 1319 сотрудников. Шины, произведенные на заводе Nokian Tyres во Всеволожске, продаются на территории России, а также идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, на Украину и в Казахстан - всего более чем в 40 стран мира.