+7 (495) 380-00-55

FIA уточнила регламент Формулы-1 в части использования шин

Накануне Гран-при Австралии FIA опубликовала уточнённую версию спортивного регламента Формулы-1, в которой закрепила изменения в части использования командами гоночных шин Pirelli.

В частности, официально уточнено, что в этом сезоне каждый пилот в течение одного гоночного уик-энда сможет использовать не более 13-ти комплектов шин: семь - более жесткого состава, и шесть - более мягкого. Комплект шин считается использованным после выезда машины с этим комплектом с пит-лейн.

Один комплект более жесткой резины может использоваться только в первые полчаса первой сессии свободной практики и должен быть возвращён шинникам Pirelli перед началом второй сессии. Второй комплект более жесткой резины, использовавшийся в оставшиеся 60 минут первой сессии практики, также возвращается поставщикам резины, как и те два комплекта (более жестких и более мягких шин), на которых пилоты отработают во второй свободной тренировке.

В случае, если по рекомендации FIA или Pirelli перед началом Гран-при будет объявлено о предоставлении дополнительного комплекта шин, то он должен быть возвращён шинникам до начала субботней тренировки.

Гонщики, прошедшие в финальный сегмент квалификации, могут использовать один комплект более мягкой резины только в этой сессии, после окончания которой он должен быть возвращён Pirelli. Гонщики, не прошедшие в финал квалификации, могут использовать этот комплект более мягкой резины только в гонке.

На старте гонки пилоты, прошедшие в финальный сегмент квалификации, должны использовать тот комплект шин, на котором они показали лучшее время во второй части квалификации, если квалификация и старт гонки проходят на сухой трассе.