+7 (495) 380-00-55

Тесты мотошин Bridgestone и Dunlop стартовали в Австралии

В Австралии, на автодроме Phillip Island завершился первый из трех дней шинных тестов Bridgestone и Dunlop, в которых приняли участие 9 пилотов из заводских команд MotoGP и двух сильнейших команд Moto2, сообщает motogonki.ru. Главная задача тестов - выявление лучшего прототипа новых покрышек, созданных специально для трассы Филлип-Айленд, известной своим агрессивным асфальтом.

Для Bridgestone на первом месте - выносливость тех 8-9 вариантов покрышек, которые они подготовили для испытаний. Совершенно новых компаундов - шесть, а еще два с прошлого года, которые использовались в гонках Гран-При Австралии и менялись после 9 кругов. На самом деле, их выносливость до сих пор под вопросом, так как гоночные симуляции с полной дистанцией в 27 кругов в октябре 2013 года не проводил никто.

Отметим, что двукратный чемпион MotoGP Хорхе Лоренцо проехал свой лучший круг понедельника на экспериментальных покрышках модели 2014 года, на третьем из шести комплектов. Он сделал по 6 кругов на каждом из компаундов, чтобы понять, как работает резина, а затем еще 6 на время. В итоге, за день пилот Yamaha Factory MotoGP намотал 68 кругов. Команда определила 3 варианта шин, которые завтра примут участие в полноценной гоночной симуляции.

Dunlop приготовила для четырех пилотов команд Marc VDS Racing и Aspar Racing Moto2 по 9 комплектов экспериментальных и базовых покрышек, чтобы выбрать из них не менее двух наилучших варианта к среде. В первые два дня тестов каждый из четырех пилотов должен будет пройти по 10 кругов на каждом комплекте.