+7 (495) 380-00-55

Pirelli определилась с типом шин для первых Гран-при F1 2014

Шинники Pirelli определились с составами резины на четыре первых Гран-при Чемпионата мира Формулы-1 2014 года. На первый этап в Австралию, на третий в Бахрейн и четвертый в Китай Pirelli привезет шины P Zero средней жесткости Medium и мягкие Soft, а на второй этап в Малайзию - жесткие Hard и среднежесткие Medium. По мнению специалистов Pirelli Motorsport, именно такой набор покрышек соответствует особенностям трасс Мельбурна, Сахира, Шанхая и Сепанга и характеристикам новых болидов.

«Информация, собранная во время трех серий зимних тестов, помогла нам определиться с выбором шин для первых этапов сезона, - комментирует директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Мы поработали с шинами 2014 года в разных условиях, от дождя в Хересе до жары в Бахрейне, и пришли к выводу, что новые шины обладают большей стабильностью и менее подвержены износу, чем прошлогодние, не потеряв в эффективности. Кроме того, нам удалось сократить количество мелких фрагментов отработанной резины на трассе.

Составы Medium и Soft подходят к условиям, которых мы ждём в Австралии, Бахрейне и Китае. Мы считаем, что они обеспечат оптимальный баланс между эффективностью и стратегией двух-трёх пит-стопов в гонке. Для более абразивного асфальта и жаркой погоды в Малайзии, как и в прошлом году, мы выбрали Hard и Medium».