+7 (495) 380-00-55

Bekaert подписал долгосрочный контракт на поставку металлокорда для Pirelli

Компания Bekaert сообщила о подписании контракта на поставку металлокорда для итальянского производителя шин Pirelli на долгосрочной основе. Сделка добавит около 300 миллионов долларов в год к доходам бельгийской компании.

По условиям соглашения, металлокорд для армирования шин бельгийцы будут поставлять на заводы Pirelli в Фильине-Вальдарно (Италия), Слатине (Румыния), Измите (Турция), Янчжоу (Китай) и Сумаре (Бразилия).

Отметим, что накануне Bekaert сообщил об увеличении на 42 процента в 2013 скорректированной операционной прибыли, достигнутой после реструктуризации предприятия. Bekaert, чья стальная проволока усиливает четверть автомобильных шин в мире, заявила, что почувствовала высокий спрос со стороны автомобильного сектора Китая и Европы во второй половине 2013 года.  В результате компания сократила свой долг на четверть до 574 млн евро. Как сообщает www.azovpromstal.com, акции компании Bekaert выросли на 9,5 процента за последнее время, что делает ее самым сильным игроком на рынке бельгийских акций.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросли до 8,1 процентов с 3,9 процента, в то время как в Америке они упали. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке продажи также выросли, хотя и не настолько, как в Азии. Операционная прибыль выросла до 166 млн евро.