+7 (495) 380-00-55

Первый белорусский снегоболотоход поедет на шинах «Белшина»

На 24-й Международной специализированной сельскохозяйственной выставке «Белагро-2014» в Минске вниманию специалистов впервые был представлен снегоболотоход ВМЕ-1915 разработки и производства белорусско-германского СП ЗАО «МАЗ-МАН». Это машина многоцелевого назначения, предназначенная для езды по бездорожью, способная преодолевать водные преграды.

Одной из особенностей ВМЕ-1915 являются широкопрофильные шины сверхнизкого давления производства ОАО «Белшина», позволяющие машине уверенно передвигаться в труднопроходимой местности, в том числе по снежной целине, песку, болоту, воде. Как указывает разработчик автомобиля, прямо на ходу движения можно выбрать и подкачать нужное давление. При этом, необходимая системная информация отображается на ЖК-дисплее в кабине водителя.

Новая разработка предназначена для перевозок, доставки людей и оборудования, выполнения ремонтно-восстановительных, аварийно-спасательных и патрульных работ. «Машина разрабатывалась несколько лет, у нее было три прототипа, - рассказывает Антон Жаврид, специалист по продажам предприятия СП ЗАО «МАЗ-МАН». - Выставленный экземпляр - первую партию составляют восемь автомобилей - прошел сертификацию и готов к продаже». Ориентировочная стоимость снегоболотохода - 48 тысяч долларов.