+7 (495) 380-00-55

NorTec IND 76: новая карьерная шина повышенной надежности

Алтайский шинный комбинат представил новую шину NorTec IND 76 для карьерных самосвалов БелАЗ-7540 и БелАЗ-7541. Шина типоразмера 18.00-25 выпускается в камерном исполнении и изготовлена с применением анидных кордов, который применяют для крупногабаритных и сверх крупногабаритных шин. Анид обладает прочностью капронового корда и меньшей разнашиваемостью. К тому же материал хорошо выдерживает повышенные температуры, что вдобавок к повышенной прочности делает шину более долговечной.

Рисунок протектора карьерного типа, образован массивными поперечными грунтозацепами, которые соединены между собой усилительными полумостиками. Грунт зацепы разделяются канавками, идущими от центра рисунка к краю беговой дорожки. Канавки рисунка образуются за счет плавных дугообразных линий. Массивный рисунок протектора, его увеличенная толщина, а также усиленный каркас обеспечивают высокое сопротивление шины механическим повреждениям и износу.

Для шины NorTec IND 76 с карьерным рисунком протектора приоритетным является стойкость к механическим повреждениям («скалывание» и «выкрашивание» элементов рисунка протектора), устойчивость к порезам и проколам. Поэтому для покровных резин выбрано соотношение полиизопрена (СКИ-3) с натуральным каучуком до 70 массовых частей, если это перевести на одну покрышку, то из 129 кг всех каучуков доля натурального составляет 74 кг, в процентах 57, 4.

Качество - это тот параметр, на который обращают внимание все производители авторезины. NorTec к данному вопросу подходит основательно. Вот и сейчас, перед тем как пустить в производство новую карьерную шину NorTec IND 76, модель прошла стендовые испытания (11 400 км). В итоге, запас прочности шин NorTec IND 76 на общую работоспособность подтвержден.

Максимальная грузоподъёмность шины NorTec IND 76 - 8750 кг. Индекс скорости шины - 50. Там, где есть труднопроходимые дороги, и нужно перемещать значительные массы скальных пород и грунтов на большие расстояния, шины NorTec IND 76 будут незаменимы.

Шины бренда NorTec производятся на АШК согласно Международным экологическим стандартам серии ISO 14000, в соответствии с которыми налажено производство «зеленых» шин во многих странах Европы. Данные регламенты направлены прежде всего на снижение содержания канцерогенных веществ в резиновых изделиях, а также по нормированию углеродсодержащей пыли.