+7 (495) 380-00-55

Hankook расширяет сотрудничество с Mini в качестве поставщика ОЕ-шин

Компания Hankook будет поставлять шины для заводской комплектации новых моделей Mini линейки 2014 года. На автосборочные заводы будут поставляться 15-, 16- и 17-дюймовые шины стандарт, производимые на венгерском заводе южнокорейского шинопроизводителя.

Помимо 15-дюймовых шин для новых моделей Mini One и Cooper, а также 16-дюймовых для Mini Cooper S, Hankook впервые будет поставлять на предприятия BMW Group 17-дюймовые спортивные покрышки. В дополнение к стандартным версиям, Hankook предоставит 16- и 17-дюймовые версии Run Flat. Специально для североамериканского рынка, шинопроизводитель осуществит поставки всесезонных шин стандартных на 15 дюймов и Run Flat на 16 и 17 дюймов.

Hankook поставляет свои покрышки на заводы BMW Group для комплектации автомобилей Mini с 2011 года. Расширение объема и ассортимента поставок OE-шин отражает дальнейшую активизацию отношений с компанией BMW. Помимо автомобилей марки Mini шины Hankook входят в состав оригинального оборудования моделей BMW 1-й, 3-й, 4-й и 5-й серии.

«Мы доказали, что наши летние и всесезонные шины идеально соответствуют динамическим характеристикам автомобилей Mini, не снижая их безопасность и экологичность, в плане сцепления на мокрой поверхности и сопротивления качению, - говорит Клаус Краузе, руководитель Европейского центра развития Hankook. - Мы очень рады, что наши шины отлично зарекомендовали себя в качестве оригинального оборудования машин Mini предыдущего поколения и что теперь они вновь выбраны для первичной комплектации новых моделей Mini со значительным расширением ассортимента».

В дополнение к UHP-шинам Hankook Ventus Prime2, поставляемых для Mini с 2011 года, в качестве оригинального оборудования теперь будут предлагаться  флагманские шины Hankook Ventus S1 Evo2,  энергоэффективные Hankook Kinergy Eco, а также всесезонные Hankook Optimo H426 для североамериканского рынка.