+7 (495) 380-00-55

Bridgestone и Pirelli оценили систему управления качеством в ОАО «Нижнекамскнефтехим»

В июле 2014 года представители компаний Bridgestone и Pirelli провели в ОАО «Нижнекамскнефтехим» аудит поставщика, сообщает пресс-служба российской компании. Аудиторы посетили заводы бутилового и синтетического каучуков, научно-технологический центр, управления технического контроля и поставки химсырья, ознакомились с состоянием дел в департаменте продаж и отделе системы менеджмента качества технического управления.

В ходе встреч со специалистами и руководством компании также обсуждались перспективы сотрудничества и коммерческие условия поставок. Было отмечено, что многие потребители нижнекамской продукции работают по паспорту поставщика, без входного контроля, доверяя качеству производимого в ОАО «Нижнекамскнефтехим» каучука.

По результатам аудита была дана высокая оценка системе управления качеством, основными задачами которой являются выполнение требований потребителей, увеличение продаж и повышение деловой репутации компании.

Напомним, что основными стратегическими потребителями нижнекамского каучука являются такие лидеры мирового рынка шин, как Michelin, Goodyear, Bridgestone и Continental.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 году, основные производственные мощности расположены в городе Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.