+7 (495) 380-00-55

Завод Мишлен в Давыдово - 10 лет непрерывного «движения к совершенству»

В июле 2014 года компания Мишлен в России и СНГ отмечает 10-летний юбилей российского завода Мишлен в деревне Давыдово (Московская область). На протяжении десяти лет компания продолжала развивать производственные мощности, открывая все новые направления, и являлась активным участником социальной жизни региона.

10 лет назад, 7 июля 2004 года, состоялось официальное открытие в России завода по производству легковых шин Michelin в деревне Давыдово  Орехово-Зуевского района Московской области. Мишлен стала первой международной шинной компанией, открывшей собственное производство в России. Тогда и сейчас главная цель производственного комплекса Мишлен в Давыдово - обеспечить быстрорастущие шинные рынки России и стран СНГ премиальными легковыми шинами Michelin как в летнем, так и зимнем сегменте.

С 2004 года завод стабильно и стремительно развивался. Так, в 2005 году на заводе был открыт первый в России цех резиносмешения, а также первый на заводах Группы Мишлен цех по шипованию. В 2006 году завод начинает поставки шин Michelin Energy, произведенных в Давыдово, на первичный монтаж автомобилей Ford Focus российской сборки. С 2007 по 2011 шинами Michelin российского производства комплектуются выпускаемые под Санкт-Петербургом автомобили Toyota Camry. В 2012 году заключен новый контракт с ООО «ПСМА РУС» на поставку шин Michelin для оснащения Peugeot 408, а в 2013 году - нового Citroen C4 sedan. В 2011 году Мишлен начинает развитие производства в сегменте грузовых шин и открывает в Давыдово цех по восстановлению грузовых шин Michelin. Новый этап инвестиций был связан с открытием ультрасовременного логистического комплекса МИР на территории промышленной площадки в Давыдово.

2014 год помимо юбилея ознаменовался и другими важными для завода событиями - начал работу специальный цех «Колесо в сборе», а в июне в цехе восстановления стартовало производство восстановленных грузовых шин марки Kormoran Retread (марка принадлежит Группе Мишлен).

Помимо производственного развития завод является активным участником социальной жизни региона. Так, созданный в 2007 году «Фонд Мишлен Давыдово» реализовал уже десятки социальных проектов: помощь давыдовской больнице в приобретении необходимого медицинского оборудования, строительство детских игровых площадок и спортивных комплексов, помощь инвалидам и ветеранам войны и труда... Также в Орехово-Зуевском районе на средства компании были оборудованы 19 специализированных классов по безопасности дорожного движения, где школьники изучают основы безопасного поведения на дороге.  


    
Николя Базир, генеральный директор Мишлен в России и СНГ: «За прошедшие 10 лет завод достиг больших успехов. Мы доказали всем, что такой высокотехнологичный продукт как шины Группы Мишлен может производиться в России. 10 лет назад мы поверили в Россию и российских специалистов. Сегодня мы уже можем по праву гордиться, что стали частью новой, выдающейся страницы истории компании».

Жерар Рукетт, директор завода Мишлен в Давыдово: «Сегодня завод Мишлен в Давыдово находится среди лучших заводов Группы Мишлен по показателю прогресса предприятия, и я уверен, что мы можем стать лучшим. Прогресс снова и снова бросает нам вызов, и наша обязанность - продолжать двигаться вперед».