+7 (495) 380-00-55

Превью Ралли Сан-Марино от Пирелли

В предстоящий уик-энд на Ралли Сан-Марино, пятом этапе Чемпионата Италии по ралли, гонщик команды Peugeot Italia Паоло Андреуччи планирует впервые победить на гоночном автомобиле Peugeot 208 T16 на гравийных дорогах. Помогать ему в этом будут известные шины Pirelli Scorpion XR и K.

Многократный чемпион Италии уже добился победы на знаменитом асфальтовом Ралли Тарга Флорио, где он применял шины Pirelli P Zero, но победа на гравийном покрытии на новом автомобиле, который будет лишь второй раз в Чемпионате Италии использоваться на гравии, является отличной целью.

На предстоящем Ралли Сан-Марино компания Pirelli также будет поддерживать Стефано Альбертини, выступающего на гоночном автомобиле Peugeot 207 S2000. В Сан-Марино пройдет и этап Чемпионата Европы по ралли на исторических автомобилях (FIA), в котором традиционно на автомобиле Lancia Rally 037 примет участие Луиджи Баттистолли.
Демонстрируя свою поддержку юным талантливым раллийным гонщикам, компания Pirelli также предоставит шины для участников серии Renault Clio Trophy, соревнующихся в классе серийных автомобилей.

Гонщики компании Pirelli будут использовать гравийные шины Scorpion XR и K. Шина Pirelli Scorpion XR5 также применяется в Чемпионате мира по ралли. Она разработана по новейшим методикам, чтобы обеспечить максимально возможное пятно контакта с покрытием на чистых дорогах с плотным основанием.

Для дорог с рыхлым гравием предназначена шина Pirelli Scorpion К4. Благодаря своим известным характеристикам и износостойкости, а также оригинальному рисунку протектора и специальному составу резиновой смеси она уверенно продавливает рыхлый гравий и грязь, чтобы обеспечить хорошее сцепление.

Паоло Андреуччи, гонщик Pirelli: «Сан-Марино - это одно из самых сложных ралли в Чемпионате Италии. Здесь трудно приходится как автомобилю, так и шинам: узкие дороги, много торможений и ускорений и, конечно же, летняя жара. После гонки на о. Сардиния мы поработали над некоторыми настройками автомобиля и его взаимодействием с шинами. Будем надеяться, что улучшение будет очевидным. Нам прекрасно известно, что заявленные компанией Pirelli шины очень эффективны и долговечны. Таким образом, в нашем распоряжении есть все, чтобы яростно бороться за победу даже несмотря на то, что автомобиль является все еще очень новым. К концу этого соревнования уже будет понятна расстановка сил в чемпионате, и это очень важно».

Теренцио Тестони, менеджер по продукции Pirelli: «В Сан-Марино прогнозируется теплая летняя погода, что еще больше повысит уровень сложности этого соревнования. Чтобы перекрыть широкий диапазон возможностей и условий, мы привезем на это ралли новейшие версии шин XR и K. Шина K подтвердила свою исключительную эффективность на рыхлом гравии: она легко продавливает рыхлый слой и достает до более плотного основания. Когда дороги очищаются (а это характерно для второго преодоления), оптимальной становится шина XR, которую мы также используем в Чемпионате мира по ралли. Она имеет необходимые качества и характеристики для обеспечения максимально возможного сцепления и скорости за счет великолепной передачи тягового и тормозного усилий без ущерба для износостойкости. Универсальность наших гравийных шин будет продемонстрирована в первый день, когда участникам предстоит преодолеть 17 километров асфальтовых дорог».