+7 (495) 380-00-55

Хорхе Лоренцо недоволен новыми мотошинами Bridgestone

Экс-чемпион мира MotoGP Хорхе Лоренцо (Yamaha) по итогам сегодняшнего дня тестов, проходящих в Сепанге, раскритиковал новую спецификация задней мотошины Bridgestone, заявив, что она более опасна, по сравнению с прошлогодней версией, сообщает motogp-news.ru. Испанец выразил свое недовольство тем, что японский производитель шин не желает вернуться к спецификации 2013 года.

«У нас нет уверенности ни на входе в поворот, ни в середине поворота, а на ускорении шина проворачивается, - комментирует Хорхе Лоренцо. - Во всех аспектах новая резина гораздо хуже и у меня нет к ней доверия. На ней едешь более настороженно и устаешь гораздо быстрее. На данный момент у нас нет решения для новой шины, которую Bridgestone предоставили всем нам и, кажется, Yamaha пострадала от этого намного больше других. Они не хотят обеспечить нас другой шиной, в гонке будет все плохо. Мы попробовали все в мотоцикле, но, когда я выхожу на трек, ничего не меняется.

Мы пытаемся говорить с Bridgestone, чтобы они изменили шины, но на данный момент они ничего не хотят слышать,  и не намерены ничего менять. Они думают, что эта шина является более безопасной, но по мне так все наоборот. Она более опасна. Когда у вас нет держака, вы можете делать гимнастику на мотоцикле, но чувство будет тем же самым».