+7 (495) 380-00-55

На следующей неделе Dunlop проведет шинные тесты в Австралии

Чтобы найти подходящий компаунд для следующего Гран-При Австралии, компания Dunlop, являющаяся официальным поставщиком резины в Чемпионат Moto2, намерена провести собственные шинные тесты на трассе Phillip Island Grand Prix Circuit до того, как туда приедут заводские команды MotoGP и Bridgestone, сообщают motogonki.ru. Тесты начнутся 3 марта и пройдут в сжатые сроки.

Напомним, что минувшей осенью: гоночные заезды Гран-При Австралии были значительно сокращены - покрышки не выдерживали перегрева и разрушались на совершенно новом, цепком, но весьма агрессивном асфальте.

К новому сезону Dunlop приготовила 9 различных спецификаций покрышек для мотоциклов Moto2, из которых необходимо найти два наиболее стабильных и работоспособных комплекта для намеченной на октябрь гонки. В намеченных для этих целей тестах примут участие четверо избранных пилотов среднего класса, а также официальные тест-пилоты шинной компании.

Среди комплектов тестируемой резины будут два специально разработанных прототипа с повышенной износостойкостью при перегреве: в них использованы новые, революционные материалы корда и более вязкий компаунд. В лабораторных тестах эти шины показали неплохие результаты, и теперь их нужно подтвердить на практике. Аналогичная программа намечена и у шинников Bridgestone.