+7 (495) 380-00-55

Pilot Sport Cup 2 - для любителей быстрой езды от Мишлен

Мишлен представляет новинку 2014 года - летнюю спортивную шину Michelin Pilot Sport Cup 2 для сверхмощных автомобилей, предназначенную для закрытых гоночных трасс с возможностью использования на дорогах общего пользования.

Новая шина позволяет сделать на треке на 50% кругов больше, чем предшествующая модель Michelin Pilot Sport Cup +, и сделать их еще быстрее. Именно это отвечает основным потребностям потребителей в этом сегменте. Кроме того, благодаря стратегии Michelin Total Performance удалось улучшить и другие важные характеристики шины, в частности, сцепление на мокрой дороге.

Шина Michelin Pilot Sport Cup 2 разрабатывалась в тесном сотрудничестве с инженерами Mercedes AMG, Porsche и Ferrari и уже получила эксклюзивную омологацию для первичного оснащения таких суперкаров, как Mercedes-Benz AMG SLS-Coupe Black Series, Porsche 918 Spyder и Ferrari 458 Speciale.

На этой шине в 2013 году был установлен новый рекорд прохождения круга на трассе Нюрбургринг, составивший 6 мин. 57 сек.

На гоночном треке при движении с очень высокой скоростью шина Michelin Pilot Sport Cup 2 гарантирует устойчивость (баланс между передней и задней частями автомобиля), спортивные качества (время отклика на команды водителя и маневренность), сцепление и стабильность характеристик круг за кругом, благодаря составу резиновой смеси, которая сохраняет свои свойства даже при сильном нагреве. Новая шина Michelin Pilot Sport Cup 2 также обеспечивает устойчивость, баланс и сцепление на мокрой дороге,  она отличается повышенной стойкостью к аквапланированию как в поперечном (при повороте), так и в продольном (при движении по прямой) направлении.

Технологические особенности шины Michelin Pilot Sport Cup 2

1. Состав резиновой смеси протектора.
В шине Michelin Pilot Sport Cup 2, производимой с использованием тех же компонентов, что и при выпуске гоночных шин, использована технология Bi-Compound, предусматривающая применение двух различных составов резиновой смеси для внутренней и наружной части протектора. Внешняя часть включает в себя эластомер особо высокой прочности, который был специально разработан для обеспечения максимального сцепления на сухом покрытии и при прохождении крутых поворотов, а более жесткая  внутренняя часть резиновой смеси протектора с добавлением силики гарантирует точность управления автомобилем на мокром покрытии.

2. Усиленная плечевая зона.
По сравнению с предшественницей шина обладает большей ходимостью в условиях трекового использования благодаря стойкому к износу слою резины в плечевой зоне.

3. Широкие водоотводные каналы.
Увеличенная на 20% по сравнению с шиной предыдущего поколения глубина водоотводных каналов позволяет эвакуировать большее количество воды из пятна конакта, что существенно снижает риск аквапланирования и улучшает сцепление на мокром покрытии.

4. «Бархатная» боковина с помощью Michelin Velvet Technology.
Специальное оснащение  пресс-форм и уникальный опыт Группы Мишлен позволили разработать технологию Michelin Velvet Technology. Благодаря данному решению, предусматривающему применение микрогеометрических методик, удалось создать контраст на определенных участках внешней боковины шины, придав надписям «эффект бархата».

В 2014 году шина будет доступна в 17 типоразмерах с посадочным диаметром от 19 до 21 дюйма с индексом скорости Y.