+7 (495) 380-00-55

Triangle будет строить завод в Стерлитамаке

Проект строительства шинного завода китайской компании Triangle в Республике Башкирия, замороженный на несколько месяцев осенью прошлого года, возобновлен. Согласно опубликованному 14 февраля распоряжению Правительства Башкирии, в республике создана рабочая группа «по подготовке и реализации компанией «Трайангл» (Китайская Народная Республика) инвестиционного проекта строительства на территории Республики Башкортостан завода по производству автомобильных шин». Возглавить рабочую группу поручено министру экономического развития Башкирии Евгению Маврину.

Судя по всему, завод предполагается построить в Стерлитамаке - в состав рабочей группы вошли глава администрации Стерлитамакского района Раэль Рахматуллин и мэр Стерлитамака Алексей Изотов.

Напомним, что по первоначальному плану инвестиции в строительство первой очереди российского завода Triangle мощностью более 4 млн легковых шин в год должны были составить не менее  250 млн евро. Власти Республики Башкортостан обещали китайцам освободить их от уплаты налогов на собственность на ближайшее десятилетие и оказать финансовую помощь при создании необходимой инфраструктуры.