+7 (495) 380-00-55

Хеннинг Сольберг поедет в Ралли Швеции на шинах Pirelli Sottozero Ice

На стартующем завтра в Швеции втором этапе Чемпионата мира по классическим ралли WRC 2014 норвежский раллист Хеннинг Сольберг будет использовать зимние шины Pirelli Sottozero Ice. Опытный норвежец стартует в Ралли Швеции на автомобиле Ford Fiesta WRC, и надеется, что благодаря зимним шинам Pirelli получит преимуществом над остальными участниками гонки, которые будут использовать покрышки других официальных поставщиков резины  - компаний Michelin и DMACK.

«Я очень доволен тем, что буду использовать резину Pirelli, - говорит норвежский пилот. - Их шины всегда давали чувство полного контроля над автомобилем, и я рассчитываю, что эта особенность даст мне преимущество на ралли Швеции. Так уж получилось, что за всю свою карьеру мне почти не удавалось принять участие в полноценных тестах, которых было бы достаточно. А с шинами Pirelli можно просто сесть за руль и сразу же показать высокую скорость».

Отметим, что кроме Хеннинга Сольберга, шины Pirelli в Ралли Швеции будут использовать пилоты, выступающие в зачете WRC2, в том числе  Лоренцо Бертелли, Журден Сердеридис (оба - Ford Fiesta R5), Андрес Грендал, Джанлука Линари (оба - Subaru Impreza) и Валерий Горбань (Mini S2000).

«Швеция станет второй гонкой после нашего возращения в WRC и одной из самых сложных в этом году, - уверен гоночный инженер Pirelli Маттео Брага. - После многообещающего начала в Монте-Карло, где нам удалось добраться до подиума в категории WRC2, мы надеемся еще больший успех в Швеции. Шины Pirelli Sottozero Ice были разработаны специально для того, чтобы обеспечить полный контроль над автомобилем на самых скользких поверхностях, а благодаря нашей запатентованной технологии, все 380 шипов прочно удерживаются на своих местах по всей поверхности протектора, гарантируя пилотам наилучшее сцепление и безопасность».