+7 (495) 380-00-55

Maxxis Dakar Team проедет Дакар-2015 на шинах Trepador

Заводская команда тайваньского производителя шин Maxxis примет участие в  стартующем 4 января в Буэнос-Айресе ралли-марафоне Dakar 2015. Экипаж 240-сильного багги Maxxis Dakar Team составят голландские гонщики братья-близнецы Тим и Том Коронель.

Компания Maxxis, занимающая сегодня девятое место в рейтинге крупнейших производителей шин, считает участие в знаменитой раллийной гонке прекрасной платформой для дальнейшего расширения глобальной осведомленности о бренде. Отметим, что помимо раллийной команды, Maxxis является спонсором Открытого чемпионат Австралии по теннису и футбольного клуба английской премьер-лиги «Ливерпуль».

Для оснащения раллийного багги компания Maxxis разработала специальные 15-дюймовые шины Maxxis Trepador, которые отлично проявили себя на Дакаре-2014, показав отличное сцепление на различных покрытиях и пройдя всю дистанцию гонки без проколов, что является уникальным достижением для дакарской гонки. «У нас были самые лучшие шины, - рассказывает Тим Коронель. - Мы ни разу не останавливались для замены пробитого колеса и забыли о существовании стояночного тормоза».

По словам Коронеля, новая версия шин Maxxis Trepador для Дакара-2015 еще совершеннее - они легче и прочнее прошлогодней модели.