+7 (495) 380-00-55

США снижает размер компенсационных пошлин на китайские покрышки

Минторг Соединенных Штатов решил изменить размер компенсационных пошлин на импорт китайских шин, введенных месяцем ранее в ответ на субсидирование китайским правительством отечественных компаний - экспортеров покрышек. Как объясняет торговый департамент США, причиной пересмотра ставок стала ошибка в расчетах при учете доли компаний Giti Tire Fujian и Cooper Kunshan China Tire в общем объеме китайского импорта.

Таким образом, после внесения поправок в закон о дополнительных пошлинах на шины из Китая компания Cooper Kunshan China Tire будет платить пошлину в прежнем размере 12,5 процентов, в то время как Giti Tire Fujian - пониженную ставку налога в 11,74 процентов. Компания Shandong Yongsheng Rubber Group будет вынуждена согласиться с прежней высокой ставкой в 81,19 процентов, а вот для всех остальных китайских импортеров покрышек размер пошлины заметно снизился с 15,69 до 12,03 процентов. Отметим, что новые импортные пошлины на китайские шины будут взиматься в дополнение к существующим в размере 4 процентов.

По данным Министерства торговли США, не позднее 6 апреля 2015 года будет принято решение о необходимости введения дополнительных антидемпинговых пошлин на китайскую шинную продукцию.