+7 (495) 380-00-55

Индийские каучуководы готовы объявить бойкот местным шиноделам

Ассоциация индийских производителей каучука (IRGA) намерена бойкотировать местных производителей шин в том случае, если продолжат закупать сырье за рубежом по более низким ценам. В дополнение к угрозам бойкота, IRGA обратилась к федеральному правительству и правительствам штатов Индии вмешаться в сложившуюся ситуацию и увеличить ввозные пошлины на натуральный каучук с нынешних 20 процентов до 25 процентов.

Президент Indian Rubber Growers Association Сибай Мониппаллай лично обратился к правительству штата Керала, поддержать закупки каучука местного производства  в целях повышения цен на внутреннем рынке. Он также предложил правительству штата рассмотреть возможность укладки прорезиненного асфальта на 20 процентах дорог штата ежегодно.

Обращение президента IRGA уже дало свои плоды - министр финансов штата Керала дал настоятельные рекомендации министру торговли запретить импорт резинового сырья до тех пора, пока не стабилизируется стоимость каучука на местном рынке.

Отметим, что каучуковая промышленность Индии переживает кризис, который связывают с падением мировых цен на сырье. Цены на каучук в стране за последние 12 месяцев упали на 24 процента до 118 рупий за  килограмм. Серьезно снизилось и производство, в среднем на 30 процентов, в то время как потребление каучука в стране в общем выросла на 12 процентов.

По последним данным Ассоциации стран-производителей натурального каучука (ANRPC), по объемам производимого каучука Индия уже уступает Вьетнаму и Китаю. А ведь в 2012 году она шла на четвертом месте после Таиланда, Индонезии и Малайзии.