+7 (495) 380-00-55

Continental IceContact 2 - еще больше шипов, еще больше сцепления

В 2012 году в странах Северной Европы ввели ограничения на использование шипованных шин, согласно которым в протекторе зимней покрышки должно быть не более полусотни шипов любого типа либо большее их количество, но не портящих асфальт на дороге. Компания Continental выбрала второй вариант и представила новую зимнюю шину  Continental IceContact 2 с новыми шипами Kristall Stud.

Основное отличие нового шипа Kristall Stud от предшественника Hybrid Stud, которым снабжали зимние шины Continental IceContact первого поколения, в весе. Новинка легче на 25 процентов и, благодаря этому, значительно меньше воздействует на покрытие дороги, позволяя увеличить общее количество шипов в протекторе в полтора раза (со 130 до 190) без вреда для дороги. К тому же, и количество рабочих дорожек шипов в новой IceContact 2 увеличилось по сравнению с предшественницей в два раза (с 9 до 18). В итоге тормозные характеристики новинки улучшились практически на 10 процентов.

За счет применения специального клеящего состава при ошиповке, шинникам Continental удалось повысить прочность крепежа шина на протекторе сразу в 4 раза, что тоже серьезно сказалось на увеличении сцепных характеристик на льду. Отметим, что большое количество хорошо закрепленных шипов, никак не отразилось на безопасности дорожного покрытия, что и подтвердили специально проведенные тесты.

К другим особенностям новых шипованных шин Continental IceContact 2 относятся:  уникальный состав резиносмеси из пятнадцати различных составляющих, в  том числе силики и полимеров, новый рисунок протектора с большим количеством блоков для улучшения тяговых свойств, различное по типу ламелирование внутренней и внешней зон протектора и, наконец, инновационные «ледяные кармашки», препятствующие налипанию ледяной стружки на шипы и ухудшению сцепных характеристик.

На рынке шины Continental IceContact 2 появятся только к началу следующего зимнего сезона и сразу в 69 типоразмерах от 14 до 20 дюймов.