+7 (495) 380-00-55

Белый дом агитирует за топливосберегающие шины

Администрация Соединенных Штатов объявила новую агитационную программу, призывающую американских водителей приобретать энергосберегающие шины и внимательнее относится к их техническому обслуживанию ради экономии топлива и снижения риска внезапного выхода из строя.

«Каждый год в США происходит около 11 тысяч автоаварий, многие из которых можно было предотвратить с помощью правильного обслуживания покрышек, в том числе поддержания рекомендуемого внутреннего давления, балансировки, развала и схождения, а также умения разбираться в сведениях, содержащихся в этикетке, контроля за старением, отзывов шин и рекламаций, - говорится в заявлении Белого дома. - Надлежащее техническое обслуживание и использование шин с низким сопротивлением качению, позволит водителю проехать большую дистанцию на одном галлоне топлива и сэкономить до 80 долларов в год, а также снизить выбросы в атмосферу диоксида углерода на 560 фунтов в годовом исчислении, что эквивалентно проезду 600 миль без эмиссии вредных веществ».

В планах Белого дома несколько новых инициатив, которые должны быть осуществлены Департаментом транспорта:
- завершение разработки правил тестирования топливной экономичности шин к 2017 году;
- партнерство с NASCAR в рамках кампании Drive for Safety;
- проведение национального месячника безопасной эксплуатации шин National Tire Safety Awareness Month совместно с шинопроизводителями и шинными дилерами с 9 декабря 2014 года по 9 января 2015 года.

О своем участии в месячнике объявили компании Bridgestone Americas, Goodyear Tire & Rubber, Michelin North America, Pirelli Tire North America, Continental Tire, Toyo Tire USA и Yokohama Tire, которые предоставят бесплатные услуги по осмотру и уходу за шинами и осуществят ряд проектов по повышению осведомленности водителей в вопросах безопасной эксплуатации покрышек.