+7 (495) 380-00-55

В Подмосковье начали «реабилитировать» шины

В подмосковном Егорьевске каждому колесу дарят вторую жизнь, сообщает Телеканал «360° Подмосковье». Чтобы попасть в число избранных шин, нужно преодолеть семь кругов цеха предприятия «ЭкоРезина».

На первом ломают металлический корд, спрятанный внутри шины. После чего, во время второго этапа, его вытаскивают и сдают в металлолом. Третий круг: ломают старое, чтобы создать новое. Четвертый этап проходит уже на шредере. Перед лентой транспортера его измельчат, затем проверят на легкость. Теперь колесу предстоит настоящая встряска. Вибростол, на который попадает измельченная крошка, отделяет резину от пуха, который находился в покрышке. В целом, только 60% шины дойдут до конца, остальное отделят в процессе. На предпоследнем этапе бывшее колесо рассыпают по мешкам в виде резиновой крошки четырех видов. Самая мелкая - резиновая пыль. Самая крупная - диаметром почти в 6 миллиметров. В каждом мешке помещается почти 2 колеса от фуры, которого хватит на метр резиновой плитки. Вот такой. На изготовление резинового кирпича расход крошки уже другой.

В день здесь 100 старых покрышек превращают в 100 квадратных метров резиновой плитки. Есть и другой способ применения вторсырья: на детской площадке резиной заливают все пространство. Самым же популярным применением является поверхность спортивных площадок.